Jeden Tag in der ersten Pause ist die Schulbücherei geöffnet. Die Bücherei hat einen schönen Raum im Altbau, ganz oben unterm Dach. Alle Schülerinnen und Schüler können sich hier kostenlos Bücher ausleihen: Bücher für Leseanfänger, Bilderbücher, Bücher über Tiere, Natur, Technik oder Geschichte, Comics und viele Kinderbücher mit spannenden und witzigen Geschichten. Insgesamt 1200 Bücher! Da ist sicher für jeden etwas dabei. Und regelmäßig kommen neue Bücher hinzu.

Wer möchte, kann nach seinem Lieblingsbuch im Onlinekatalog der Schulbücherei suchen: https://www.sbakatalog.stadtbuecherei.frankfurt.de/G-L/Kerschensteinerschule

Das Lieblingsbuch war nicht dabei? Die Kinder können ihre Wünsche jederzeit der Ausleihe mitteilen. Auch per E-Mail können Buchwünsche an das Büchereiteam übermittelt werden. Wir versuchen dann, das Buch für die Schulbücherei zu kaufen.
Die Schulbücherei ist Mitglied im Frankfurter Verbund der Schulbibliotheken und wird vom Förderkreis der Kerschensteinerschule unterstützt. Die Ausleihe in den Pausen wird von Lehrerinnen, Mitarbeiterinnen der ESB und engagierten Eltern und Großeltern betreut. Wer Lust hat, ehrenamtlich mitzuarbeiten, kann per E-Mail oder über das Schulsekretariat mit dem Büchereiteam Kontakt aufnehmen. Wir freuen uns immer über neue Gesichter!

Unser Büchereiteam: Elena Buchholz, Kathrin Burgard, Sophie Kirsch, Yvonne Ehrhardt, Martina Gradtke-Betz, Svetlana Funk, Rita Heidenreich, Adeline Marcos, Lissette Moßmann, Renate Palmovski, Robert Sinur